부동산경제
성실한파카186
성실한파카18622.02.11

집 알아보는 방법 알려주세요!

안녕하세요.

매매로 단독주택을 알아보려고합니다. 지역은 경기도 북쪽이구요 시골이라 온라인상에 잘 안올라와있어요. 잘 알아볼 수 있는 방법은 역시 부동산을 돌아봐야할까요? 최대한 수수료없이 가고싶어요

  • 안녕하세요. 고나연 공인중개사입니다.

    그지역 여러 부동산을 방문하여 평당 시세가 얼마인지 정확히 알아보고

    위반건축물사항이 없는지, 권리관계는 문제가 없는지 정확히 알아보고 하는게 좋습니다.

    중개수수료가 많이 깍인만큼 부동산에서 적합한 금액으로 매수드리는걸 추천드립니다.

    중개수수료 아끼고자 개인거래해서 중개수수료보다 더 큰 피해를 받을수도 있습니다.

    중개업소는 거래에 대한 민사적인 책임도 지는 만큼 생활용품이나 컴퓨터나 사는게 아닌

    부동산은 질문자님의 전재산이 될수도 있는 만큼 , 안전하게 거래하는 방법을 추천드리겠습니다

    귀하의 고민사항이 잘해결되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 원하는 매수지역에 있는 부동산에 발품을 팔아가면서 둘러 보시는 수 밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    아파트가 아닌 단독주택의 경우 매물자체가 찾기 힘들며 비교분석이 어렵기 때문에 공인중개사를 통하거나 중개사이트를 찾는게 훨신 도움되시리라 보입니다.

    특히나 광역시권이 아닌 시골쪽인 경우 그러한 현상이 더욱더 나타나겠죠

    감사합니다.