부동산경제
비범한반달곰30
비범한반달곰3023.02.23

기존 전세 자금 대출 미 상환시 새로운 전세자금 대출이 실행되지 않나요?

이사를 가는데 기존 집 주인이 전세자금 대출한 보증금을 은행에 입금하지 못하거나 안 하는 경우 새로 이사하는 집에 대한 전세자금 대출이 실행되지 않나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출이 있고 새로운 주택에 대한 전세대출을 받아야하는 경우 신청단계에서 조건부 대출이 되고, 사고등을 방지하기 위해 보증보험등을 통해 대위변제등을 진행하게 되므로 승인이 된다면 새로 이사가는 집에 대출은 정상적으로 지급되게 됩니다.