자동차생활
탈퇴한 사용자

전기 자동차가 충전 방식을 쉽게 바꿀수 있나요?

기존 내연기관차는 가솔린, 경유, 가스와 같이 연진이 구분되는데 전기차는 그에 해당하는것이 충전 포트일것이라고 생각합니다. 그런데, 한번 장착된 충전 포트를 중간에 다른방식으로 교체가 가능한가요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.10.08

    안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    기름차를 가스차로 바꾸는것은 가능하지만 전기차는 바닥에 배터리를 탑재해서 충전방식을 바꿀수는 없어요.배터리전체를 교체해야 하는데 사이즈도 틀려서 어려워요.