비범한잉어187
비범한잉어18723.11.25

겨울에 발바닥이 트는 것을 방지하는 방법 알려주세요.

겨울이 되면 발바닥 뒤꿈치나 발바닥 주변에 각질 비슷한 것이 나오는 경우가 있습니다. 다른 계절에는 안 그러는데 겨울에만 그러더라고요.

발바닥 트는 거 방지하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 그리운타킨150입니다.

    발바닥이 트는 경우는 건조하기 때문입니다. 따라서 건조해지지 안게 해야합니다. 겨울은 건조한 계절 이기 때문에 더욱 두드러지게 됩니다. 핸드크림을 발라줘서 보습해주면 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 강직한슴새109입니다.

    겨울철이 되면서 피부가 건조 해지기 쉽더라고요

    발바닥 부위에는 저 같은 경우 자기전 로션을 바르고 비닐을 한번 덮고 양말을 신어요 그리고 중간에 제거를 하면서 그렇게 보습을 하고 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    겨울에는 난방을 하기 때문에 몸이 건조해집니다

    발바닥도 마찬가지로 건조해져서 트는것으로 발을 씻고 난후 바디로션이나 발전용 크림을 꼭 발라주어 보습을 유지하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 잘때 바세린을 많이 바르시고 수면 양말 이나 없으면 일반 양말을 신고 자면 많이 좋습니다

  • 안녕하세요. 순한관박쥐231입니다.

    튼살 방지용 크림이 있던데 건조한 겨울철에 크림을 발라주면 많이 도움이 될 것 같습니다.