기타 고민상담고민상담
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.25

사람들 앞에서 대화 잘하는법은 없나요?

사람들하고 대화하다보면 말도 잘 하지못하고 단어선택도 잘되지가 않더라구요 책도 보고 나름대로 준비도 하곤하지만 제뜻대로 되지 않습니다. 방법이 없는지요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    정말 어려운 일이네요. 저도 남과 이야기 하다가보면 버벅거리고 그렇습니다만 결국에는 많은 사람과 많은 대화를 해보는 수밖에 없는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. animar입니다.

    이건 많이 해보는 방법 밖엔 없는거 같아요

    그런 비슷한 상황을 많이 만들어 상황을 적응하는 방법밖에 없더라구요 ㅠㅠ

    누구나 말을 잘하지 않고 다 나와 비슷하다

    생각하면서 말해보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한참매212입니다.

    어려운질문이네요..

    무슨대화던 맞장구가 제일중요하죠....

    생각만하고 목에서 막힐때에는 일단 내뱉고 생각하세요 말에도 연습이 필요하더라구요 저도 하다보니 늘었구요 사람들 욕하는것도 아닌데 망설이지말고 하고싶은말 하시면될것같아요~!