기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.02

사람들과 대화를 할 때 대화를 조리있게 잘 하고 싶은데 잘 안되네요.

사람들과 대화를 하다 보면 머릿속에는 어떤 말을 해야 될지 다 있는데 말을 할 때 제대로 말을 못해서 난처한 적이 한 두 번이 아니네요.

이런 건 어떻게 하면 고칠 수 있나요?

  • 안녕하세요. 훌륭한개266입니다.

    리더쉽과 관련된 책을 읽어보시는건 어떨까요?

    그리고 대화법 관련된 책들도 많구요~

    그리고 많은 사람들을 만나면서 연습해보시는 것도 좋을꺼같아요~

    세상에는 다양한 사람이 많아서 한가지 방법르로 의사소통하는것보다는 여러가지 방법으로 대화하는 것이 필요하답니다 :)