높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.07.25

돼지고기 김찌찌게 맛있게 만들고 싶어요

김치가 맛이 없어 그런건지 돼지고기넣고 김찌찌게 만들어도 별맛이 없어요..어떻께 하면 맛있게 만들수 있을까요?

  • 안녕하세요. Ella입니다. 김치가 맛이 없으시다면 그냥 일반 종갓집 김치를 사서 조리하셔도 충분히 맛있게 먹을 수 있습니다 돼지고기 비계 있는 부분을 새우젓과 함께 푹 끓이시면 깊은 맛이 납니다 그리고 정 맛이 안 난다면 미연이나 다시다를 5분의 1 수저 정도만 넣고 끓이시면 좀 더 맛있을겁니다