멋진비단벌레287
멋진비단벌레28724.01.18

돼지고기 누린내를 없어지게 하는 방법이 있나요?

돼지고기로 요리를 만들어보려고 하는데 누린내가 고민입니다. 보통 돼지고기로 그냥 김치찌개와 두루치기를 만들면 누린내가 난다고 하는데 누린내 없이 맛있는 요리를 만드는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    돼지고기 누린내를 없애는 방법은 마늘을 같이 볶아 주시거나 후추를 많이 뿌려 주시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    고기요리는 누린내 없애는 게 관건이죠.

    먼저 끓는 물에 생강즙, 소주를 넣고

    월계수 한 장 넣어 2-3분 끓여주면

    불순물도 제거됨과 동시에 누린내 제거 탁월함

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    누린내를 제거하기 위해서 저는 청주나 맛술을 넣고 생강과 마늘을 찧은걸 같이 넣어서 요리를 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돼지고기 요리 할때 누린내 제거는 소주 아님 식초를 넣으면 누린내를 없애수 있어요~

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    요리할때 술을 넣고 하면 되긴 하는데 김치찌개에는 잘 안날텐데요.. 이상하네요. 조미료를 넣는 방법도 있습니다.