화사한뜸부기288
화사한뜸부기28823.01.18

교통사고 났을 때 렉카차는 어떻게 알고 빨리 오나요?

교통사고 난 상황을 보면 진짜 사고 난지 불과 몇분만에 렉카차가 바로 사고 현장으로 오더라고요. 그것도 한 대가 아니라 여러대가요. 따로 알려주는 시스템이 있는간가요?

  • 안녕하세요. 세련된상사조280입니다.

    우리나라는 사고나면 구급차보다 렉카기 먼저 도착하는 이상한 시스템을 갖고 있죠 사고 발생시 주변의 차들이 렉카기사에게 전화신고를 하고 신고한 차주는 렉카기사다 일정 수수료를 줍니다

    예전에는 경찰무전신호를 도청해서 출동하다가 걸린 뉴스도 있었죠

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    교통사고가 난 차량 주변의 차가 신고 해 주어서 금방 올수 있습니다. 가장먼저 신고 한 차량에 신고 보상금을 지급해 준다고 합니다. 물론 주변에 렉카차가 상주하고 있겠지요.