치과의료상담
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

임플란트는 어떨때하는 치료방법인가요?

안녕하세요

임플란트가 제법 광고도 많이 하고 유명한 치료법인데요.

문득 궁금한데 이 임플란트는 어떤 치아 상태일때 하는 치료방법인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 상실했을 경우에 치조골에 임플란트 뿌리를 넣어서 치아를 수복하는 치료 방법입니다.

    상실된 치아를 치료하는 방법으로는 현재 까지 제일 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아의 상태가 매우 안 좋아 치료를 통해 회복이 불가능 하거나, 치아가 상실되어 심미적 기능적으로 문제가 있을 때 임플란트를 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 치아가 빠져서 없는 상태일 하는 것입니다. 임플란트는 다른 말로 인공치아라고 합니다. 임플란트 치아가 있는 상태에서 치료하는 것이 아니라 빠지고 없는 상태에서 하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 발치를 해야될경우 치료를 하는걸 말합니다. 치아가 너무 많이 썩엇거나 외상으로 뿌리까지 깨진경우에는 발치를 하고 임플란트를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 녹거나 치아가 충치가 심해서 살리지 못하는 경우 발치를 하고 빈 공간에 임플란트를 심게 됩니다.