치과의료상담
진실된고라니24
진실된고라니2423.09.09

임플란트 광고가 많이 나오는데 이 임플란트는 언제 하는 치료법인가요?

안녕하세요

TV광고에 요즘 임플란트 광고가 많이 나오던데요.

이 임플란트라는 것은 어떨때 하는 치료방법인지 궁금합니다.

알려주세요~

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 상실했을경우 상실된치아를 수복하는 방법 입니다

    임플란트 뿌리를 잇몸뼈에 식립을. 하게 되면 잇몸뼈와 임플란트 뿌리가 유착되는데 .3개월의 시간이 걸리게 됩니다. 그 이전에 임플란트 뿌리에 힘이 가해지게 되면 임플란트가 실패할 가능성이 .생기게 됩니다.

    안전성을 위해서 임플란트 .수술을 하고 나면 평균적으로 3개월동안 힘이 가해지지 않도록 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 발치해야될 상황일떄 하게됩니다. 쉽게 말해서 치아가 충치때문에 또는 염증이 많아서 발치를 해야될때 하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 충치 혹은 치주염이 오래 진행되어 치아를 살릴 수 없어 발치를 하면 치아를 대신하기 위해 하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 인공치아입니다. 치아가 치료를 할 수 없을 정도로 충치가 심한 경우, 깨져나간 경우, 잇몸이 안 좋아 치아가 심하게 흔들리는 경우 발치하고 임플란트를 대신 심게 됩니다. 임플란트는 뼈에 고정되는 뿌리 그리고 임플란트 머리(크라운)가 있고 뿌리와 머리를 이어주는 목 구조(어버트먼트)가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 자연치아 보존이 어려워 발치를 하는 경우 잇몸에 나사를 박고 인공치아를 식립하는 치료 입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.