자동차생활
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.29

LPG 차량은 장단점은 무엇인가요

이번에 회사에서 자동차를 LPG 차량으로 바꾼다고 하는데 자동차는 1톤 포터입니다 LPG 차량의 장단점은 어떤 것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    lpg차량은 가솔린이나 디젤보다는 확실히 조용한 거 같고 연료비가 싸서 좋아요. 근데 충전소가 많이 없죠

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다

    제일 문제는. 주유소가. 부족하다는겁니다

    저도 lpg타다가. 도로. 원위치했읍니다

    가스 냄새도 나는거같고. 아무래도 고생좀하겠네요

  • 안녕하세요. 유쾌한칠면조121입니다.

    다년간 운행해본 결과.

    1. 장점:연료비가 싸다. 이건 진짜 체감.

    금전적으로 너무 좋음.

    2.단점:주유소가 없다. 네비가 요샌 좋으니

    미리 주유하는 습관들이면됨.

    기타:정비는 차이 없는듯. 비싼 느낌 없었음.

    체감 상 별차이 없어서 lgp 추천~~

    트럭의 경우 .소음 진동이 확 줄어요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. lpg의 단점은 연비가 낮고, 충전소가 많지 않다는것 외에는 단점 모르겠어요. 힘이 딸린다고 하고, 겨울에 시동이 잘 안걸린다고도 합니다. 지금 경상도에 살고 있는데 그런건 잘 모르겠구요. 강원도에 살때 한겨울에 시동이 잘 안걸린 경우는 종종 있었습니다.