청소생활
탈퇴한 사용자

로봇청소기랑 무선청소기중에 어떤게 좋을까요?

무선청소기를 사용하고있는데 교체시기가 와서 지금만족하고있지만 로청이 만족감이 높다고하여 고민되네요

  • 검붉은코뿔소 34
    검붉은코뿔소 3423.05.07

    안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    로봇청소기의 경우 힘이들지 않은 장점이 있지만 구석구석 깨끗하게 하지못하기 때문에 별도 청소를 진행하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    로봇청소기는 넓은 공간과 바닥에 다른 살림이 없는 곳에서 청소하기 아주 편리한 청소기 입니다. 하지만 구석 구석 바닥 위의 먼지는 청소가 되질 않기 때문에 장단점이 확실합니다. 그래서 저는 로봇청소기와 무선청소기를 같이 운영을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    로봇 청소기를 이용하시면 정말 편하실거에요.시간 맞추어 놓으면 자동 청소하고 아주 편하죠.다만 집에 문뜰이 없어야 할겁니다.