청소생활
행복한삶
행복한삶23.02.16

무선청소기를 구매할까 고민중이예요... 어떤게 좋을까요?

유선 청소기를 사용 하고 있습니다

간편하게 무선으로 사욘해볼까 고민중인데요

어떤 무선청소기가 좋을까요?

무선청소기 흡입력은 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 무선청소기도 흡입력은은 좋습니다. 일단 손목에 무리가 가지 않는 덜 무거운 청소기가 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 청소기를 고를 때 유선 청소기냐 무선 청소기냐를 생각해 보셔야 합니다 무선 청소기는 선이 없이 배터리가 붙어 있는 청소기이기 때문에 올인원이라고도 하지요 그렇게 되면 청소하는게 편하기는 하지만 선이 있는 청소기 보다는 수명이 짧다는 사실을 반드시 기억하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 숙련된천산갑143입니다.

    많은 사람들이 LG청소기를 가장 선호 하는것 같아요.

    하지만 가격이 넘 비싸서 저는 가성비 좋은

    샤오미 2세대 3년째 쓰고 있어요.

    나무랄데없이 제 할일 잘해서 기특합니다.

    지금은 8세대 9세대도 나왔네요.

    엄청 좋을듯요. 아무튼 가성비 좋은것도 고려 해보세요.

  • 유선버리고 무선구입했는데 편해요

    가격차이는 많이 나지만 w로 기준을잡으시고 구성품도 보시고 가격비교하셔야해요 전 인터넷에서 쿠폰할인받고 구입했어요(쿠폰할인할때 기다렸다삼)

    전 삼성 으로 구성품 보관으로는 엘지가 깔끔해보이긴하더라고요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    흡입력은 무선보다 유선이 더좋긴해요.

    하지만 무선청소기의 편리성은 정말 뛰어나서

    저도 유선 버리고^^ 무선으로 갈아타서 만족하고있어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 마니아입니다.

    가전제품은 LG가 좋습니다. 삼성도 좋아보이지만 조금 비쌉니다. 경험상 무선이 훨씬편리하지요. 나름 장단이있는것같아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    무선청소기는 흡입력이 보통 상당히 높기 때문에 좋은 선택이 될 수 있습니다. 또한, 무선청소기는 일반적으로 배터리 수명이 길고 사용하기 편리합니다. 따라서 무선청소기는 간편하고 편리한 사용을 위해 좋은 선택이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운노루55입니다.

    가격상관없이 구매하신다면 다이슨 v12 추천드립니다.

    일반 청소기보다 흡입력 와따입니다