기타 고민상담고민상담
꼼꼼한뱀263
꼼꼼한뱀26320.08.31

입시를 앞두고 제 마음을 다질 수 있는 방법이 있나요?

입시를 눈 앞에 둔 고3입니다 이렇게 실기 시험을 보러 가게 되면 떨릴게 분명한데 이 마음을 다잡을 수 있는 방법이 있을까요? 다른 사람들은 청심환을 먹으라는데 그 약을 먹으면 졸리고 잘 못하고 나올까봐 못먹겠습니다 알려주십셔

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 할수있다라는 말을 반복하며 마음을 다잡고 자신감을 갖고 힘내시길 바랍니다