핫한거위147
핫한거위14723.10.20

호박벌은 침에 독이 있나요??

호박벌은 정말 웬만한 벌보다 어마어마한 크기를 가지고 있는데 이 호박벌은 침에 독이 있나요? 아니면 꿀벌처럼 독음 없나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    호박벌은 꿀벌과 같은 꽃이 당분과 꽃가루, 나무의 수액, 물을 먹고 생황을 하지만 벌독의 양이 꿀벌에 비해서는 많아서 쏘이게 되면 꿀벌보다는 쓰리고 아픔이 큽니다.

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    통통하고 알록달록해서 귀여운 외모와는 달리 고의로 인간이 건드리거나 자신의 무리를 해치는 짓을 하면 독침을 쏘기도 하니 본인의 안전을 위해서든 벌의 안전을 위해서든 장난삼아 괴롭히지 말아야한답니다.