초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.08

벌중에 호박벌은 날개가 없는건가요?

사람들중에 호박벌은 뚱뚱해서 잘 날지 못한다고 말하는데요 .정말 호박벌은 날개가 없는지 궁금하구요 . 사람들이 착각하고 있는지도 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    네, 호박벌은 날개가 없는 벌 종류 중 하나입니다. 호박벌은 작은 크기와 날개가 없는 형태로 알려져 있습니다. 이들은 주로 땅 속에 살면서 호박 등의 식물을 주로 먹고 생활합니다.

    호박벌은 날개가 없기 때문에 비행할 수 없으며, 주로 지상에서 움직이고 땅을 기준으로 활동합니다. 호박벌은 작은 크기를 가지며, 몸이 흰색이거나 연한 베이지색을 띠며 둥글고 부드러운 외형을 갖추고 있습니다.

    날개가 없는 호박벌은 작은 벌 중 하나로서, 다른 벌 종류와는 생태학적 특성과 외형에서 차이가 있습니다. 날개가 없는 호박벌은 주로 땅 속에서 번식하고 호박 등의 식물을 찾아 먹으며, 생태계의 일부로서 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.호박벌이 날개가 없다는 얘기는 잘못된 겁니다 호박벌이 다른벌에 비해 몸체가 큰 건 맞지만 날개는 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    호박벌도 날개가 있는데요

    모든 벌은 날개가 있습니다

    날개가 없는 벌은 없어요 호박벌은 말벌 만큼 큰 벌이에요