건장한벌180
건장한벌18020.10.29

미국 주식을 거래하고 싶은데 해외 증권계좌를 발급 받을수가 있나요?

나스닥 주식을 매매하고 싶습니다.

미국 증권계좌를 개인들이 만들수가 있습니까?

미국 증권기관이나 한국의 증권회사에 의뢰를 한다면 증권계좌를 발급을 받을수가 없는지요?

만약 개인들은 해외 증권계좌를 틀수가 없다면 증권계좌를 발급받을수 있는 방법은 없는지 궁금합니다.

답변을 주시면 감사하겠습니다.

  • 우리나라 증권사를 통해 해외주식가능합니다.

    계좌는 우리나라 증권사 계좌를 통해 발행가능하며

    이를 통해 나스닥 매매가 가능합니다.

    키움 영웅문, 삼성증권 등등 다 가능하니

    계좌개설 이벤트를 하는 증권사를 찾아 가입하시거나

    주로 사용하시는 증권사 있으시면 그 쪽으로 해외주식을 하시면 될 것 같습니다.^^