캠핑취미·여가활동
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.24

캠핑초보자가 준비해야할일은 ?

캄핌초보자가처음부터준비해야할 것이 무엇인가요?

캠핑에대하여 아는것이 전혀없습니다

야외나가서 자는것이 불편하여캠핑에대하여알고싶습니다

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    캠핑필수장비로는 텐트, 매트, 음식 가재도구, 테이블,의자, 화롯대, 장작등이 필요합니다.

    그리고 겨울시즌에는 난방장비는 꼭 있어야 해요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑시 텐트. 침낭, 테이블, 의자, 버너, 화롯대, 장작을 준비하시면 됩니다.

    기본적인것들을 준비하시고 추가로 필요한 것은 나중에 구입하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    캠핑은 기본적인 장비인 텐트를 챙기시고 취사도구,침낭등을 챙기시면되는데 야외취침이 불편하시다면 글램핑을 한번 즐겨보시는것도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    처음 캠핑을 시작하시는 분들은 원터치형 텐트를 추천드립니다.

    처음부터 과한 장비도 아니며, 설치도 간단한데요.

    텐트를 샀다고 1박을 해보라는것은 아니고,

    오전에 텐트를 설치해서 사용해보시고, 오후쯤에 철수해보는것부터 시작해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뛰어라개굴입니다.

    은근히 준비할께 많아여

    텐트. 침구류. 식탁. 식기류. 의자. 여분의 옷. 불멍 할꺼. 음식 등등

    준비할께 많습니다

  • 1. 원터치텐트를 산다.

    2. 캠크닉을 간다.

    3. 캠크닉을 하면서 뭐가 아쉬운지 생각해 본다.

    4. 집에가면서 필요한 아이템을 구입한다.

    5. 어느정도 준비되면 캠핑을 간다.

    6. 3,4,5를 반복한다.

  • 안녕하세요. 대찬코끼리268입니다.텐트 가져가기 고기 가져가기 고기 구울거 가져가기 휴대폰 챙기기 밥맛있게먹기 엄청 맛있게먹기

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기시면좋아요.

    그리고 추운 겨울에는 난방장비를 꼭챙기시기 바랍니다.
    마지막으로 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 챙기세요.