자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.28

HDMI 케이블 종류에 대해 궁금한점 있습니다.

hdmi 케이블 선도 비싼게 있고 화질이 좋아지는게 있나요?

티비에서 사은품으로 hdmi 선이 온게 있는데요.

기존 통신사에서 쓰던 hdmi 선으로 그대로 쓰고있는데 차이 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    네. 물론 선에 따라 전송 속도는 차이가 납니다. 비싼 것이 훨씬 전송속도가 빠르죠. 다만 그 차이가 사람이 느낄 수 있는 수준은 안되기 때문에 타입만 맞으면 쓰셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    어떤 종류냐에 따라 틀립니다.

    말그대로 사은품이 얼마나 좋은것 주었겠어요.

    HDMI는 음향과 영상을 동시에 고품질로 송출 및 송달받을수있는 장치입니다. 요즘껀 대역폭이 크고 높은은해상도에서도 부드럽게 송출할수있게, 구현되었습니다.