역사학문
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.24

만리장성 건축하는 기간과 실제거리는 얼마나되나요?

만리장성은 세계에서 가장긴 장성으로 유명한데요..

건축완공되는데 얼마나 오래걸렸는지 궁금하구요..

실제로 만리장성의 거리는 얼마나 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    만리장성은 BC 7세기부터 건설되기 시작하여 2000여 년에 걸쳐 구축되었으며 지도상에 나타난 길이는 2,700km이지만, 중간에 갈라져 나온 성벽까지 모두 합치면 6,400km가 된다고합니다. 이것은 지구의 반지름과 거의 같은 길이라고합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    만리장성은 총 길이 5000~6000 ㎞이며 진시황 치세 시기부터 명나라 시기까지 1000년이 넘게 축조된 성입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    지도상의 길이는 2,700km이지만 중간에 갈라져 나온 성벽의 길이까지 모두 합치면 6,400km입니다.

    2100년 입니다. 장성이 최초 수축된 시기는 춘추전국시대로 소국들이 다른 나라의 침입을 막기 위해 각기 장성을 구축한 것을 중국을 최초로 통일한 진나라때 연결하여 완성시켰습니다