우렁찬가재259
우렁찬가재25921.02.18

콩나물 오래 보관하는 방법이 뭘까요?

콩나물을 사면 항상 4분의 1은 버리게 되는 것 같아요.

키친타올 넣어 습기도 줄여보고 여러가지 해봤는데 큰 도움은 안되는 것 같아요.

오래 두고 먹고 싶은데 어떻게하며넌 오래 보관할수 있는지 궁금해요.

  • 음식물을 오래보관하는데 여러가지 방법이 있지만

    그중에 한번 익힌다라는건 대부분의 요리법에서 쓰이는것 같습니다.

    한번 익혀내어 이물질과 음식을 상하게 할만한 요소를 제거하는것이지요.

    아삭한 콩나물을 원하신다면

    필요하실때마다 구입하시는게 좋을겁니다.

    실제로 식당에서도 며칠 쓰는 채소가있는가하면

    콩나물과 숙주는 매일 오전에 들여옵니다.

    오래보관하는게 힘든 재료입니다.