경건한꿩7
경건한꿩723.06.05

친한 이웃 시아버지가 돌아가셨는데 조의금 얼마가 좋을까요?

동네에서 친하게 지내는 지인의 시아버지가 돌아가셨는데 조의금을 얼마나 해야할지 잘 모르겠어요. 동네에서 알고지낸지 좀 오래됐고 장례식장은 안갈껀데 얼마나 해야될런지 조언 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    그래도 친한지인분이시면 최소20만원은 하셔야 될것같내요

    장례식장 안가시니깐 지인분 바로 봉투에 넣어서 드리면 되겠내요

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    시아버지면 10정도 권해드립니다. 결코적은금액이 아니니까요 감사합니다...