저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

종신보험 지금 가입해도 괜찮을까요?

85년생이에여~

종심보험 해지를 해버렷는데 지금 가입해도 괜찮을 지

고민이에요~

혹시 늦게나마 가입하신 분들 어디 회사 가입했는지 추천바랍니다

그리고 전문가님들 혹 종신보험은 어떤 항목을 잘 보고 가입해야 하는지 알려주세요

  • 박경식 보험전문가blue-check
    박경식 보험전문가20.09.04

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    절대 늦지 않았습니다.

    75년생도 지금 가입합니다! !

    늦지 않았지만, 최대한 빨리 할수록 보험료가 저렴해서 덜 낸다는건 사실입니다!

    더 저렴하게 하려면 지금이 최적기 입니다!

    제가 드리는 종신보험 가입팁은

    "종신보험은 종신보험으로써만 활용하시기 바랍니다!"

    건강보험과 섞지 마시고, 종신보험은 사망보장으로만 활용하시길 권해드리구요!

    (왜? 라고 묻는다면, 건강보장이 더 좋은 상품들이 아주 많기 때문입니다)

    답변으로 특정상품을 권해드릴수는 없습니다.

    대신 종신보험을 잘 가입하는 방법을 추천드릴께요!

    1) 사망보험금 대비 <--> 보험료가 저렴하면 일단 최고입니다!

    2) 납입면제 제도가 잘되어 있으면 또 좋습니다!

    3) 해지환급금이 좋으면 땡큐입니다!! - 연금전환도 가능해야죠!

    4) 이 모든 사항은 정기보험이 아닌 종신보험상품일때 빛이 발합니다!!

    종신보험 가입준비 이렇게 해보세요!

    첫번째-> 여력이 되는 보험료 먼저 결정하세요!

    두번째-> 결정한 보험료에 맞춘 상품설계를 3개 받아 비교하세요!

    - 보험유형별 3개입니다. 장단점 차이가 많습니다. (유니버셜형 - 무해지환급형 - 저해지환급형)

    -> 가장 마음에 드는 유형을 선택하세요!

    세번째 -> 선택한 유형을 가지고 보험사별 상품비교를 받으세요!

    ( 보험비교를 해주는 설계사에게 보험사별 상품을 뽑아 비교해달라고 하세요!!)

    준비해준 설계사 의견도 듣고 / 본인이 직접 설계안을 보면서 보셔야 합니다!!

    이렇게 하시면 좋은 보험을 준비하실수 있답니다^^

    (좋은보험 갖는거 쉽지 않습니다 ^^ 화이팅입니다!)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 가입하실 예정이시라면

    질문자님이 필요한 내용이 먼지를 확인하시고

    가입하시는게 좋습니다.

    좋은상품을 가입하셔도 나에게 필요하지 않다면

    좋은상품이 아니겠죠.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 가입하셔도 좋죠..

    변액GI종신보험..

    사망보험금 1억

    암, 급성심근경색, 뇌출혈 진단시 8천만원

    소액암, 유사암, 수슬비, 골절 등 특약 포함

    55세 이후 연금전환가능

    현재 해당 보험 펀드 개설일 후 6년 누적 수익률 38%..

    20년납, 100세 만기, 월보험료 25만원

    보험 하나로 보장은 물론 재테크까지~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 보험료 비싸서 정해진 기간동안만 사망보장을 해주는 정기보험 추천드립니다 만기시 환급금이 없는 순수보장형이긴 하지만 종신보험 대비 보험료가 1/4정도 저렴해서 보험료에 대한 부담이 덜해서 유지하는데 도움이 되실거에요

    사망보장이 필요해서 종신보험을 고려하신다면 정기보험 가입을 추천드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 종신보험은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    집안의 가장이거나 주요 경제권을 가진 사람으로 남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 목적이 없으시다면 추천드리지 않습니다. 여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 보장형으로 다이렉트등을 통하여 저렴하게 가입하고 남은 금액으로 적금이나 연금 등을 가입하는 것이 좋아 보입니다.