든든한두꺼비250
든든한두꺼비25021.10.28

깨진 전신거울 어떻게 처분해야하나요?

제가 오래전부터 전신거울을 사용하다가 이사를 하기위에 옮기면서 포장 마감처리가 잘못되어서인지

깨지고 말았습니다. 테이프로 붙여보고 해도 흉져보이고, 깨진 거울을 사용하면 안된다는 미신을 좀 믿고 있어서요.

깨진 전신 거울은 어떻게 처리해야하나요?

  • 일단 다치시지 않은 것에 대해 다행입니다.

    깨진 전신거울의 경우 깨진 유리 파편이 얼마냐에 따라 다릅니다.

    일단 깨진 유리 파편의 경우 신문지로 다치지 않게 잘 싸셔서 종량제 봉투에 담아 버리시는 걸 추천드립니다.

    그리고 깔끔하게 유리파편들을 다 제거하신 후에 업체에 부르시면 전신거울이라 말씀하신후에

    몇천원 비용이 발생합니다. 비용 발생 후에 스티커를 붙이시면 가져가실겁니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 동사무소에 가시면 폐기물용 특수쓰레기봉투인 마대자루를 판매합니다. 거기에 담으시면 되는데요,

    담으실때도 깨진부분은 날카롭기 때문에 신문지나 투명테이프로 잘 마감하셔서 넣으시면 되세요.

    그리고 구마다 있는 수거업체에 예약하고 돈 지불하고 날짜 맞추어서 내놓으시면 되세요