나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.28

계란밥을 어떻게 만들어야 할까요?

애들이 계란밥을 해달라고 하는데 어떻게 해줘야 맛있게 할수있을까요? 밥넣고 계란 넣으면 그게 계란밥인데 그렇게 만들어주면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    계란을 스크럼블해서 밥위에 얹으시고

    간장이랑 챔기름 넣고 쓱쓱 비벼드셔도되고 버터 추가하셔도 맛있어요^^

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    1.식용유 2~3숟 넣고 파 반대를 다져서 넣어서 파기름을 살짝 내기

    (이때 당근 다진거 양파 다진거 같이 넣어서 볶아주셔도 됨)

    2.밥을 넣고 같이 볶기

    3.계란 1~2개 풀어서 넣고 주고 굴소스 반숟~1숟 넣고 볶아 주기