깔끔한븍극곰60
깔끔한븍극곰6021.04.07

앱테크 할 때 동의하는 항목 위험하지 않나요?

앱테크 하는 사람입니다.

폰10개가 넘고.. 그렇습니다.^^;

그런데 앱테크로 써먹을만한 앱들을 찾고 있는데,

궁금한 것이 있어요.

앱 설치하고 실행하고, 처음에 열면 권한 이야기 나오잖아요?

그 중에서 "이런 권한은 허용하면 안 된다."

"이런 권한은 허용해주면 이렇게 악용될 수 있다."

이런 것이 알고 싶습니다.

  • 대부분 앱태크가 광고관련 어플이라 허용 하지 않았을 경우 리워드 지급이 어려울 수 있기 때문에 허용해도 무관 합니다 하지만 어플이 제대로된 어플이 아닌데 연락처 등 개인정보가 유출 될 우려가 있어서 앱테크 시작 전 사전에 다단계어플인지 확인하실 필요가 있고 악성 바이러스가 포함된 어플인지 확인 할 필요가 있겠습니다