영양제약·영양제
꼼꼼한꿀벌106
꼼꼼한꿀벌10623.11.07

귓볼쪽피부에 습진으로 피부가 벗겨지는데 어떤걸 사용해야 할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1년전에 귀안이 습진으로 피부가 벗겨져서 이비인후과에갔는데 베타베이트라는 연고를 줘서 귀안에 발랐거든요 이후 괜찮아져서 사용중단했는데 최근 귓볼쪽에 재발했습니다.베타베이트도 있긴한데 귓볼쪽에 발라도 되는지 모르겠네요 베로아 크림이라는 연고가 있는데 그걸 발라줘도 될까요?아니면 베타베이트를 발라줘야 하나요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    베타베이트가 베로아 크림보다 더 쎈 스테로이드 외용제입니다. 베타베이트를 개봉한지6개월이상 경과시에는 해당제품은 변질의우려가 있기에 사용하지 않길 권장드립니다. 현재 상태를 확인하고 치료를 위해 피부과진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베타베이트보다는 베로아크림을 먼저 사용하시길 바랍니다.

    베로아크림을 1일 3회 발라주시면 되며 술은 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    1년전에 처방 받은 약이면 안 바르시는게 좋겠습니다. 외용제는 6개월이 지나면 새롭게 처방 받는것을 권해드립니다. 귓볼은 상대적으로 약한피부입니다. 베로아크림이 약한스테로이드이므로 안전하게 사용 할 수는 있겠습니다. 정확한 진단을 위해서 진료를 한번 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    베로아크림, 베타베이트연고는 귓볼에 바를 수 있어요.

    베로아크림이 더 약한 약이어서 이 약부터 써야 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    베타베이트는 강한 스테로이드라서 베이드를 쓰시는게 좋겠습니다. 괜찮아지면 중단하시고 비판텐을 쓰세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    베타베이트, 베로아 모두 사용이 가능하지만

    베타베이트는 증상이 심한 경우, 베오라는 증상이 경미한 경우 사용하시길 바랍니다.

    2가지 모두 전문의약품이다보니 1~2일 사용하여도

    호전이 되지 않는다면 재진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.