느긋한천인조207
느긋한천인조20723.09.02

헌수건도 헌옷 수거함에 넣어도 되나요 ?

헌수건은 헌옷수거함에 넣어도 되나요 아니면 쓰레기봉지에 넣어서 버려야 하나요 ???

집에있는 수건을 한꺼번에 바꾸려다 궁금해서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수거업체에 따라 다릅니다.

    옷 이외에는 안 받는 곳도 있고 얇은 천, 누비이불까지는 수거하는 경우도 있습니다.

    주변 의류수거함에 쓰여 있는 문구를 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    집에 있는 수건이 아직까지 쓸만은한데 그냥 낡아서 바꾸는 거일 뿐이라면 넣으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    헌수건도 헌옷수거함에 넣으셔도 되요. 단 깨끗하게 씻은것을 넣으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    헌수건도 헌옷 수거함에 버리셔도 됩니다.

    다만 구멍난 것들은 종량제봉투에 넣어 버리시구요, 찢어지거나 구멍난게 아니면 헌옷 수거함에 버리셔도 됩니다.

    감사합니다.