반반한코요테220
반반한코요테22021.04.11

웹으로 시각화 공부하기 좋은 방법이 어떤게 있나요?

PPT나 Excel 이용해서 그래프나 통계 데이터로 정리를 자주 하는 편인데 매번 파일 열고 그래프 그리다 보니 시간이 부족하네요...

동적인 방법으로 주식 사이트 처럼 웹 페이지를 통해서 파일 불러와서 읽고 그래프 연동학서 빠르게 볼수 있는 방법이 있을까요? 방법이 있다면 사용 언어 및 라이브러리 추천 부탁드립니다.

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.