단호단121
단호단12120.10.31

웹크롤링 쉽게 할려면 어떻게 해야하나요?

웹크롤링을 쉽게 할 수 있는 툴이나 언어가 있을까요? 엑셀에서 크롤링 하고 있는데 한계가 느끼어지네요. 결과 값을 엑셀로 불러 올 수 있으면 좋을 것 같습니다. 프로그래밍 지식은 어느 정도 있습니다.

  • 엑셀에서 크롤링 하고 계시다면?

    VBA 를 사용중이신건데,

    어떤 한계가 있을까요?

    제가 보기엔 정말 특별한게 아니라면 VBA로도 충분합니다

    좀더 연구해보시면, 아마도 한계가 느껴지는 부분은 해결될거라 생각됩니다

    혹,안된다면 어떤 부분이 한계인지 알려주시면 답변해 드릴 수 있을거라 생각합니다

  • 웹 크롤링은 파이썬으로 많이 하기는 합니다.

    BeautifulSoup4라는 라이브러리를 사용하게 되면 HTML 파일을 쉽게 파싱할 수 있습니다.

    BeautifulSoup4 라이브러리로 모든 페이지를 파싱할 수는 없습니다.

    SPA로 된 페이지들은 아쉽게도 다른 방식을 사용해야합니다

    파싱 된 데이터는 pandas를 통해 엑셀 파일로 만들 수 있습니다.