솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.03

우리나라의 경제 성장은 언제부터 이루어 졌는지 궁금합니다

우리나라는 6.25을 겪으면서 엄청 못살았던 나라로 기억을 하는데 갑자기 경제가 급성장을 하는 계기가 어떤 계기로 이루어졌는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    1960년대에 미국으로부터 경제원조를 받으면서 이를 바탕으로 국민들이 단합하며 새마을운동을 하면서 발전했습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    1960년대부터 급성장 하게되었는데 경제개발5년계획하여 중화학 공업에 많이투자 하게됬어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 박정희 정권때 겡제개발 5개년개획으로 우리나라가 급격하게 발전되어진 것이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 정부수립이후 농업위주의 경제구조에서 1960년대에 들어서 산업화를 통해 경제구조가 개편되면서 경제성장이 시작되었습니다.