역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.01.04

한국이 경제발전한 이유가 무엇인가요?

6. 25 한국전쟁 후에 한국은 세계에서 손꼽히는 빈곤국가였다고 알고 있습니다.

근데 어떻게 이렇게 짧은 시간내에 세계에서 손꼽히는 경제가 발전한 나라가 된 것인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 기본 적인 국민성 입니다.

    우리나라 국민들은 위기의 처했을 때 똘똘 뭉친은 그런 습성이 있는 나라여서

    어려운 시기에 외국에 나가서 노동도 하고

    국내에서는 새마을 운동같은것도 열심히 하여서

    기본적인 성장을 빨리 이루었다고 볼 수 있습니다.