신중한노루71
신중한노루7120.08.28

30대에 추천하는 재테크와 투자비중은 어떻게 하는게 좋을까요?

여러가지 재테크를 알아보고 있는데요

일반 예,적금부터 주식, 부동산, 금, 은, 비트코인 등등

투자에는 종목도 중요하지만, 포트와 비중이 중요하다고 하는데

추천하는 재테크 방식과 투자비중을 추천해 주시면 감사하겠습니다.

  • 30대 이시면 조금은 공격적인 투자를 하여도 될듯 합니다.

    40대 중반 넘어가면 가정과 실패 하였을때 복구가 많이 힘들어지게 되는게 사실 입니다.

    따라서 100만원 기준으로 포트 비중을 정하면 다음과 같이 하는게 개인적인 생각 입니다.

    예금 : 20% / 주식 : 40% / PM : 40% 물론 리스크가 항상 존재하니 신중하게 투자하시길 바랍니다.

    재테크는 남이 한다고 남이 돈을 많이 벌었다 하는 소리에 본인이 그 분야의 공부를 1도 안하고 묻지마

    투자 방식은 100% 실패 지름길 입니다. 투자의 앞서 항상 공무가 먼저 입니다.