잘웃는기린219
잘웃는기린21921.02.14

재테크를 어떤것이 30대초반에 좋을러요?

재테크를 하고싶는데 30대초반이 적절한 재테크 투자를 하는 상품들이있나요? 어디서는 ETF 미국에 투자방식으로 한달에 30만원정도 투자도 물어보던디 그런것도 괜찮은 재테크일까요???

  • 안녕하세요

    맞아요 ETF 좋은것 같아요 미국s&p500 경우 정말 좋은 것 같아요

    각 증권사에서 수수료도 저럼하게 내렸더라고요

    저는 레이달리오 4계절 포트폴리오도 좋은것 같은데 나중에 시간 되시면 한번 공부 해보세요

    리스크를 줄이는건 장기투자, 분산투자, 분할매수 입니다.

    전문가 들이 항상 말하는데 우리들이 항상 놓치는 부분이죠.. ^^

    길게 보시고요 떨어져도 중지 하지 마시고 매달 매수 하시면 그래도 은행 이자보다는 훨씬 좋지 않을까 합니다.