훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.04.22

아기옷 일반세제로 세탁해도되나요

아기전용세제가 떨어져서 일반세제로 옷을 세탁을했는데

자꾸신경이 쓰입니다.

이제 돌돤 아기인데 괜찮을지 궁굼합니다. . . .

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아기옷은 일반세제보다는 전용세제나 베이킹파우더로 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 언제까지나너를643입니다.

    세상에 태어난지 얼마안된 아기들은 피부가 굉장히

    예민하고 또 정말 약하기 때문에

    혹시나 세재의 독성때문에 탈이날 수도 있습니다.

    상관이 크게 없기는하나 불안한 부모마음에 아기전용 세재를 사용하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    아기옷은 아기들의 피부가 예민하기 때문에 일반 세제로 세탁하기에는 적합하지 않을 수 있습니다. 따라서 아기옷은 가능한 한 특별한 아기용 세제를 사용하는 것이 좋습니다.

    아기용 세제는 보통 향료나 염료를 첨가하지 않고, 피부 자극을 최소화하기 위해 부드러운 성분으로 만들어져 있습니다. 이러한 세제는 피부 감도나 알레르기를 유발할 가능성이 적기 때문에 아기옷에 매우 적합합니다.