초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.26

커피 찌거기 활용할수 있는 방법 알려주세요 알려주세요?

커피 가게 앞을 지나다 보면 은 커피 찌거기를 문밖에 내놓고 지나가는 사람이 가져갈 수 있게 봉지에 담아놓은 가게가 많아요. 가지고 와서 종이컵 같은데 담아서 냉장고에 넣어 놓으면 냉장고 잡내를 잡을 수 있다고 하는데 그 외에 커피 찌거기 활용할 수 있는 게 있을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    커피찌꺼기를 물에 끓일때 텀블러나 유리로된 반찬통을 같이 넣고 끓이면 반찬통의 냄새를 없애줘요.

    커피찌꺼기를 신발장과 냉장고안에 넣어 놓으면 원두안에 들어있는 셀룰로스 성분이 악취분자를 잡아주기 때문에 천연탈취제가 되요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냄새잡는데좋아서 냉장고외에도 신발장 화장실에도 배치해서 사용하고있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    커피 찌꺼기로 화분에 뿌려주면 벌레가 잘 생기지 않습니다.

    그리고 커피 찌꺼기로 방향제 역활도 하구요