초안산고양이
초안산고양이23.07.07

커피전문점에서 남은 커피 찌꺼기의 사용방법은 무었인가요?

커피전문점에 가면 커피찌꺼기라고 해서 무료로 가져갈수 있게 하더라구요. 이 커피찌꺼기는 집에 가지고 가서 어떠한 용도로 쓸수가 있는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    커피가루등 찌꺼기를 주로 방향제나 습기제거로 사용하는 경우가 있고 화초에 영양분으로 사용해서 화초성장에 도움을 주는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한참고래4입니다.

    커피 찌꺼기는 탈취제로 사용 가능합니다.

    냉장고에 냄새 제거에 좋습니다.

    또한 화분이나 화단에 식물키우기 비료등으로 활용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    냉장고나 신발장등에 넣어두어 방향제로 사용하실수도있구요

    화분등의 비료로 사용도 가능합니다

    하지만 바짝 말린후에 사용하셔야 곰팡이가 안핍니다