성형외과의료상담
경건한동박새8
경건한동박새824.01.08

항문곤지름일까요?사진첨부합니다..

나이
성별
남성

항문곤지름일까요?..무의식적으로 만졌는데 뭔가 있는거같아서 봤더니 뭔가 만져져서 봤더니 저렇게 올라와있었네요..답 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병변이 너무 작아서 곤지름을 의심하기는 어려운 단계라 보입니다. 항문외과에서 전문적인 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    사진을 보니 항문 주위에 혹 같은 것이 있는 것 같습니다. 항문곤지름의 경우, 닭벼슬 모양의 사마귀가 주로 발생하며, 크기는 다양합니다. 또한, 항문곤지름은 피부에 닿으면 쉽게 전염될 수 있으므로, 다른 사람과 접촉을 피하는 것이 좋습니다.

    귀하의 경우, 항문 주위에 혹 같은 것이 있는 것으로 보아 항문곤지름일 가능성이 있습니다. 그러나, 정확한 진단을 위해서는 병원을 방문하여 진료를 받아 보시는 것이 좋습니다. 담당의사는 육안 검사와 함께, 필요에 따라 조직 검사 등을 시행하여 정확한 진단을 내릴 것입니다.

    항문곤지름의 치료는 레이저 치료, 전기 소작술, 냉동 치료 등이 있습니다. 치료 방법은 크기, 개수, 위치 등에 따라 달라질 수 있습니다.