화학학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.02.10

암흑에너지가 있으면 암흑물질이 있나요?

최근에 암흑에너지라는게 존재하고 그러면서 암흑물질도 같이 존재한다고 하던데 이둘의 정확한 원리는 무엇이고 이둘의 성질과 본질이 무엇인가요?

  • 주스에 물을 섞으면 그 맛이 연해진 것처럼 암흑 물질은 엷어질 것인데 암흑 에너지는 엷어지지 않는다. 그 이유는 암흑 에너지가 진공이고, 공간 (진공) 자체가 가지고 있는 에너지 때문이라 생각한다.