탈퇴한 사용자

싱싱하고 당도가 높은 사과를 고르는 방법은 뭔가요?

건강을 챙기기위해서 아침마다 사과를 먹을려고 하는대요.마트에가면 사과가 다비슷해보이던대 싱싱하고 당도가 높은사과를 고르는 방법은 뭔가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.18

    안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    맛있는 사과의 색깔은 전체적으로 붉은 것이 좋으며, 푸릇하지 않고 황금빛이 도는 것이 좋습니다.

    그리고 반으로 잘랐을 때 7~8개 정도의 씨가 골고루 있으면 좋습니다.

    또한 껍질의 표면이 매끈한 것보다 거칠고 탁한 것이 더 당도가 높습니다.