굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.25

당도가 높은 사과를 고르는 방법이 있나요?

건강을 위해서 아침에 사과를 챙겨먹을려고 마트에서 구입했는데요.

근데 사과는 다 비슷하게 생겨서 당도가 높은걸 모르겠더라고요.

당도가 높은 사과를 고르는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사과 표면에 땡땡이 무늬가 많은 것을 고르시고, 꼭지가 싱싱한것들 위주로 찾으세요. 겉표면이 까칠까칠하고 만졌을 때 단단하고 무거운 사과면 당도가 높습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    사과는 껍질이 너무 매끈한 것 보다 다소 거친 것의 당도가 높습니다. 색은 골고루 빨갛고 딱딱한 것이좋고 표면에 하얀 반점이 있는 것이 맛있습니다