하지123
하지12322.11.16

눈에 좋은 영양제나 음식이 있을까요?

요즘 눈 시력도 많이 안 좋아지고 눈이 많이 건조하고 침침한데 눈에 좋은 영양제나 음식이 있을까요? 그리고 안구 건조증에는 어떤 음식이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    눈에 좋은 건강보조제는 '루테인'이라고 부르는 약들이 거의 100%입니다.

    검색하면 많이 제품이 나오는데, 성분은 거의 다 비슷합니다.

    가격대 등을 보고 구입해서 드시면 보조가 되는데,

    그게 시력을 다시 좋게 만들거나 하는 즉시효과가 있는 건 아닙니다.