남해안돌문어6050
남해안돌문어605024.08.16

매스컴에서 뉴라이트란 말이 나오던데 무엇을 말하는건가요?

안녕하세요. 최근 뉴라이트라는 단어가 여기저기에서 나오더군요. 정치계와 역사쪽에서 이런 용어가 등장하던데

뉴라이트란 말은 무엇을 의미하는 건가요?

  • 안녕하세요 과감한 발발이 입니다

    매스컴에서 뉴라이트란 말이 나오던데 무엇을 말하는건가요?

    안녕하세요. 최근 뉴라이트라는 단어가 여기저기에서 나오더군요. 정치계와 역사쪽에서 이런 용어가 등장하던데

    뉴라이트란 말은 무엇을 의미하는 건가요?

    라고 질문 주셨는데요 답변 드리겠습니다

    사전적의미로는 신우파 세력을 의미합니다

    우파는 보수를 지지하는 쪽으로 한국으로 치면 빨간색 성향인 당이죠

    새로운 우파세력을 지지한다는 것인데

    이것은 사전적 의미이고

    실제로는 친일 성향을 지닌

    보수적인 사상을 가진 사람을 말합니다

    친일파인 경우도 있고

    친일파가 아니더라고

    친일 성향을 가지고 있고

    보수적인 정치색을 가지고 있다면 뉴라이트라고 보통 합니다