기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.09.21

친한친구, 형의 결혼식이 이번주 토요일,일요일에 있습니다.

친한친구와 형의 결혼식이 이번주에 겹치네요. 이번주 토요일과 일요일에 있습니다. 그런데 축의금이 부담이 되네요. 그래도 동일하게 주는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    둘다 친밀도가 동일하다면 동일하게 하시는게 맞을것 같습니다.

    아니면 친구분이 더 친하다면 친구분에서 좀더 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    친구와 형의 축의금을 똑같이 줄수가 있을까요?

    친구에게는 어느정도 적당하게 내고 형님에게는 두둑하게 드려야 맞다고 봅니다

    가족과 똑같이 대하는건 아니죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    친구와 친형을 말씀하시는 거라면 친형쪽에 조금은 더 하시는게 맞지 않을까 조심스럽게 말씀 드려봅니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적으로 친형과 친구는 구분해야한다고 생각해요 친한친구는 그저 친구일뿐인데 친형과는 구분해야죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친한 친구 친한 형 결혼식이라도 부담이 가겠네요~ 부담 안가는 선에서 하세요~