밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.05

백숙을할때 몸보신에 좋은 재료에는 어떤게있나요?

익일 집에서 저녁에 모처럼 만에 백숙을 요리해서 먹으려고하는데, 백숙을 할때 넣으면 몸에 좋은 재료에는 어떤게 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    일반적으로 인삼을 많이 넣고하는것으로 아는데.. 황귀나 작약 녹두 밤 대추나 엄나무등을 넣는것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 행운의펭귄129입니다. 삼계탕 재료를 넣으면 됩니다. 인삼, 대추, 한약재까지 같이 넣어서 끓이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.몸보신에는 인삼이 빠질수는 없지요 그외에옷나무나 엄나무 도 사용 되고 황기도 들어 가지요.