어도르
어도르23.07.04

비가 온다음날 더욱 화창한 이유가뭔가요??

비가 많이 온 다음 날이면 산도 건물도 더 멀리까지 보이고 날씨가 더욱 화창한거 같습니다.

더 멀리 보이고 화창한 이유가 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    비가 오면 빗물에 미세먼지등 각종 오염물질을 제거해주고요.구름도 없어져서 햇볕을 더 잘 받을수 있어서 화창한 날이 되요.

  • 안녕하세요. 과감한카구229입니다.

    당연히 비가오면서 공기중에 입자들과 같이 내려오면서(미세먼지같은) 대기가 뿌옇게되는것이 아닌 그반대로 화창해진다고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한개리174입니다.

    비가온 다음날이 화창한 이유는 비가올때 먹구름이 생기고 비가온뒤 먹구름이 걷히기 때문입니다