키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.25

돌침대 와 그냥 침대에 둘 중에 허리에 어떤 게 더 좋은가요?

허리가 가끔 통증이 있어서 침대에서 제대로 살 때는 괜찮은데

제대로 자지 않고 자세를 조금만 불편하게 자도 허리가 아픕니다.

그래서 사람들에 이야기 했더니 돌침대를 써보라고 이야기를 하더라구요.

딱딱한 곳에서 자야 허리가 편안 하다고 이야기를 하더라구요.

제 생각으로는 푹신한 침대가 허리를 바쳐 줘야 허리에 무리가 가지 않고 괜찮을 거 같은 데..

돌침대는 푹신 하지도 않고 바닥이 딱딱하고 그러는데 허리에 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    돌침대는 여러가지 장점이 있지만 허리에 통증이 있다면 일반챔대가 좋습니다. 매트리스 침대를 구입하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한오소리156입니다.

    제가 감히 의사선생님은 아니라서 어떻게 해라라고 할 순 없지만 제 경험담으로는 저는 딱딱한 바닥에서 잘때 오히려 허리가 편하구여

    제 동생은 침대에서 잘 때 편하다 하더라구요

    현대사회에서 하루에 8시간 앉은사람 4시간동안 앉은사람 아니면 앉지않고 계속 서서 일하는 사람 등등 다 생활이 다양하듯이 우리 허리의 형태도 조금씩 다르다고 생각해요 그래서 누가 아무리 좋다고 한다고 해도 나한테는 안 맞으면 말짱 도로묵이니 ..

    백화점이나 돌침대전문점 가셔서 한번 누워보시고 생각해 보세요 ~ ㅎㅎ 말하다 보니 제 주위에 허리가 안 좋은 사람이 많네요 .. 하하

    또 제 친구는 삼각쿠션베게 큰거를 다리밑에 바치고 자니 또 허리가 괜찮다고 하네요 ㅎㅎ 참고하시고 허리건강 찾으셔요~