캠핑취미·여가활동
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.21

여름 캠핑시 더위를 이길 수 있는 꿀팁 있을까요?

여름엔 더운 날씨 때문에 캠핑하는게 엄두가 나지 않아서 한번도 도전을 하지 못했는데요, 이번 여름 방학 및 휴가가 작년보다 길어 다양하게 도전을 해보려고 하는데 캠핑시 더위를 이길 수 있는 꿀팁 및 꼭 챙겨야 할 것은 무엇이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    여름에 캠핑장이 정말 더운데요.

    더위를 피할수 있는 방법은 타프 밑에 텐트를 설치하시면 그늘이 있어서

    조금은 시원합니다.

    더 좋은 방법은 나무그늘이 좋은 캠핑장을 이용하시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    일단 타프는 필수죠. 그리고 오후에도 덥지만 아침에 해도 뜨겁습니다. 그래서 저녁에는 해가 뜰 반대방향으로 텐트를 치면 아침에 그나마 덜 덥습니다

  • 안녕하세요. 행운의딱새233입니다.

    집 나가면 개고생이란 말이 있듯이 캠핑은 즐겁긴 하지만 고생스러운 일이기도 하죠. 그래도 고생보단 야외에서 자연과 함께 시간을 보내는 즐거움이 있어요.

    요즘같이 더운 날에는 햇빛을 피하는게 가장 중요할 것 같아요. 텐트와 타프뿐 아니라 자외선을 완벽히 차단하는 큰 양산도 도움이 될 것 같아요. 되도록 선글라스도 끼고 계셔야 하고요.

    재밌는 여행 되세요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 캠핑하면여름아닌가요ㅡ여름에물가에캠핑카세워두고놀면그보다더좋은바캉스가없습니다