역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.17

원나라는 일본에 상륙을 통해 전쟁을 했던걸로 아는데

원나라가 일본에 상륙해 전쟁을 하였을때

이 일본원정이 어떤식으로 진행되었고 그 결과가 어떻게 되었는지가 궁금합니다.

결국 실패한거같은데 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1274년 10월 쿠빌라이 칸이 15만의 병력을 이끌고 고려를 거쳐 일본에 상륙했습니다. 원나라군은 쓰시마, 이키, 규슈 등 일본 남부 지역을 점령하고, 교토로 진격했습니다. 하지만, 일본군의 저항과 태풍으로 인해 퇴각하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    1274년 10월 11일에 원나라와 고려 연합군이 일본 하카타만에 도착하여 전투를 벌였습니다. 그러나 연합군은 강력한 태풍을 만나 큰 피해를 입고 철수하였습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    몽골의 원나라는 고려와 연합군을 결성하여 일본을 정벌하고자 두 차례의 여몽연합군이 출동하였으나 그때마다 태풍이 불어 실패하였습니다. 이에 일본은 신풍이 불어 자국을 보호주었다고 떠벌였습니다.